Para participar do 11º Festival Gastronômico e Cultural da APRHOPE, os estabelecimentos tiveram que seguir um regulamento. O cronograma das etapas estão sendo seguidos em tempo hábil para que possamos divulgar o evento para o público que virá para as férias de Julho. A APRHOPE tem também um planejamento de divulgação estratégica em pelo menos 70 agências de viagens em 5 municípios de Minas Gerais, maior emissor de turistas do nosso destino.
Todos os pratos deverão usar pelo menos um ingrediente que esteja relacionado com a cultura baiana.Os participantes tiveram que usar a criatividade para homenagear o Centenário do Samba, tema proposto para o evento deste ano. Todos os funcionários que fazem o atendimento ao público deverão utilizar o uniforme de acordo com o festival. Será entregue ao estabelecimento um banner identificando a participação e os livretos do roteiro gastronômico. Todas as categoria serão julgadas por meio de avaliação técnica e por voto popular, através do site da APRHOPE, com premiação para o 1º, 2º e 3º lugar.
Seguem as categorias e valores praticados:
Valor da Inscrição :
R$ 270,00 – Restaurante
R$ 220,00 – Cabana de Praia
R$ 220,00 – Pizzaria
R$ 200,00 – Lanches e Petiscos
R$ 180,00 – Sobremesa
Valor para o Associado :
R$ 270,00 – Restaurante
R$ 190,00 – Cabana de Praia
R$ 190,00 – Pizzaria
R$ 170,00 – Lanches e Petiscos
R$ 150,00 – Sobremesa
Na data de Inscrição os associados tiveram que estar no mínimo 6 meses filiados à APRHOPE e estar com suas mensalidades em dia, para terem o desconto.
As cabanas de praia que escolheram “ refeição “ como prato participante do festival, pagaram inscrições como categoria “ restaurante “.
Os prazos não serão prorrogados. Quem não cumprir com os prazos, perderá 0,5 pontos pelo atraso e 0,3 pontos por cada dia de atraso.
ORIENTAÇÕES PARA AVALIAÇÃO DE PRATOS
Os estabelecimentos serão analisados por categoria.
As notas serão de 1 a 5
A avaliação será de acordo com os seguintes critérios:
Criatividade: Será avaliada a qualidade de adequação do tema escolhido ao prato, bem como a criatividade da receita em relação à escolha de ingredientes, sua harmonização e técnicas, evidência do tema: Homenagem ao Centenário do Samba
Apresentação: Será avaliada a apresentação do prato, seu equilíbrio e fidelidade à foto do Roteiro gastronômico.
Degustação: Harmonização, textura, sabor e temperatura.
Ambiente : Estrutura física, limpeza e higiene do estabelecimento.
Cerca de 30 estabelecimentos se inscreveram no 11º Festival. Já estamos finalizando a etapa das fotos. Breve vocês conhecerão os pratos criados para o evento deste ano.
A APRHOPE conta com o apoio da Prefeitura Municipal, SENAC, SEBRAE, SICOOB, Secretaria de Turismo do Estado, instituições sempre parceiras do nosso evento e também está buscando patrocínios de empresas privadas.
O evento acontecerá no período de 7 a 16 de Outubro.
Aguardem, pois o melhor da culinária de Prado estará no 11º Festival Gastronômico!!!