Conheça os vencedores da 14ª Edição do Festival Gastronômico e Cultural de Prado

APRHOPE lamenta a perda de Carmen Barcellos
20 de novembro de 2019

Conheça os vencedores da 14ª Edição do Festival Gastronômico e Cultural de Prado

Vencedores 14º Festival

 

 

APRHOPE divulga resultado dos vencedores da 14ª Edição do Festival Gastronômico e Cultural de Prado

 

Aconteceu na última sexta-feira, no Palácio do Turismo em Prado, um encontro de associados e participantes do 14º Festival Gastronômico e Cultural de Prado, para revelação dos vencedores da edição de 2019, realizado de 11 a 20 de Outubro, pela APRHOPE (Associação Pradense de Restaurantes, Hotéis, Operadoras, Pousadas e Estabelecimentos Comerciais).

O presidente da APRHOPE, Osvaldo Santos fez a abertura, e na sequência,  o tesoureiro Marco Aurélio Zocrato, apresentou a Prestação de Contas do 14º Festival Gastronômico.

OS AGRADECIMENTOS

Antes de anunciar os vencedores, Tatiana de Noronha fez um agradecimento À todos os envolvidos nesta edição, e agradeceu a presença do secretário de Turismo Wander Noronha e a fundamental parceria da secretaria no evento deste ano. Também destacou o apoio da Prefeita Mayra Brito e do SEBRAE, ao gerente regional Alex Brito, e do apoio ao evento por meio do Plano de Turismo da Costa das Baleias. Agradeceu ao Flávio Rios – Gestor do Projeto de Turismo da Costa das Baleias.

Listou vários atores envolvidos no evento e apoiadores da APRHOPE:

Agência 4- Rafael Braga

Assay Fotografias

Di Prado Confecções

Sthephi Wagmacker

Sr. Vadinho e D. Júlia Moreau

Parque Nacional Marinho dos Abrolhos

Projeto  Eco 360

Projeto GEF-MAR

Parque Nacional do Descobrimento

Associação de Artesãos de Prado – Jussara Padilha

Polícia Militar

Polícia Civil

Câmara de Turismo da Costa das Baleias

Gilney Lopes – Programa Comércio em Foco – Rádio Cidade

Secretaria de Educação – Iralúcia Sincorá

Escolas Municipais

APAE – Tia Dôi

Secretaria de Obras – Marcos Mafra

Secretaria de Turismo, Esporte e Cultura- Wander Noronha

Músicos

Forro Som

Banda Angel Blues – Carlinhos de Jesus

Secretaria de Assistência Social

Priscila Santos

Eujácio Muniz

Equipe Mattar

Imprensa Local e Regional

Rádio Prado

Coordenador da Rota da Cachaça –Paulo Guedes

Edson Sirnandes- Locutor

Câmara Municipal de Vereadores

O EVENTO

O Festival Gastronômico e Cultural de Prado  trouxe para este ano o tema “Cabral em Prado no Século XXI”, onde os estabelecimentos inscritos tiveram que criar um prato que Cabral comeria se chegasse aqui em Prado nos dias de hoje.

Relatos da Carta de Pero Vaz de Caminha ao rei de Portugal e as coordenadas geográficas do avistamento do Monte Pascoal, confirmam a chegada da Esquadra Portuguesa no litoral pradense. A Barra do Cahy foi o local do primeiro contato dos portugueses com os índios, local onde reabasteceram as naus com água do Rio Cahy.

Os participantes mergulharam numa aventura culinária que vai além de cozinha e receitas. Aventura esta que transpassa história, cultura e muita criatividade, promovendo assim, um mix de técnicas, texturas, harmonizações e sabores que sintonizaram  com a proposta contemporânea e ao mesmo tempo nostálgica do Festival.

Durante vários dias, moradores e visitantes puderam experimentar os pratos e ainda aproveitar as atrações culturais apresentação na vila da Rota da Cachaça, montada na Praça da Matriz, que veio agregar ao festival deste ano.

O evento contou com inscritos em várias categorias. E para chegar ao resultado final, a organização estabeleceu alguns critérios.

A avaliação é feita de um somatório das médias da avaliação popular e avaliação oculta, com um peso de 30%, adicionados à avaliação técnica, feita por profissional especializado, com um peso de 70%.

A avaliação popular foi realizada através do site bahiaprado.com br. A avaliação oculta foi realizada por  turistas, escolhidos pelas pousadas associadas, que receberam uma ficha com orientações para fazer a avaliação, e só se revelaram no momento de acertar a conta no estabelecimento.

Já a avaliação técnica é agendada pela organização.

Os quesitos avaliados foram:

  • Degustação
  • Apresentação do Prato
  • Inovação
  • Receita com pertinência ao tema
  • Ambiente
  • Se o atendente soube dar informações do evento
  • Atendimento

O RESULTADO

Vencedores 14º Festival

Seguem os vencedores desta edição:

 

CATEGORIA DRINK

1° Armazém Sabor Maior- Brasil Tropical

2° Alde & Luca- Paraguaçu

Slide10 (Copy) Slide9 (Copy)

CATEGORIA  LANCHE

1° Empório da Tapioca- Bifanas à Baiana

2° Lampião Burger- Cabral da Peste

3° Hamburgueria  170- Cabral Burger

Slide6 (Copy) Slide5 (Copy) Slide4 (Copy)

 

CATEGORIA PETISCO

1° Hotel Residencial do Mirante- É nóis, Cabral

2° Frangos & Cia- Combo di Cabral

3° Naldo- Queijo Cahy

Slide15 (Copy) Slide14 (Copy) Slide13 (Copy)

CATEGORIA  PIZZA

1° Pizzaria e Choperia Jubiabá- Prazeres do Mar

2° Alde & Luca- Monte Pascoal

Slide19 (Copy) Slide18 (Copy)

CATEGORIA SOBREMESA

1° Sorveteria Artesanal Péricles – Cocolate

2° Armazém Sabor Maior – Cana África

3° Restaurante Prado- Deleite do Novo Mundo

Slide26 (Copy) Slide25 (Copy) Slide24 (Copy)

CATEGORIA SELF-SERVICE

1° Restaurante Coco Dendê- Pirapicuiê

2° Peixin Restaurante- Brasileirinho

Slide23 (Copy) Slide22 (Copy)

CATEGORIA PRATO PRINCIPAL

1° Terraço Atlântico- Peroá à Moda Portuguesa

2° Restaurante Jubiabá – Navegador

3° Reastaurante Sabor da Bahia – Tupiniquins

Slide31 (Copy) Slide30 (Copy) Slide29 (Copy)

CATEGORIA CULINÁRIA ORIENTAL

Hors concour

Jinja Sushi (Atual Shin Haru) – Ilha de Vera Cruz

Slide35 (Copy)

Hors concours é uma expressão de origem francesa, que significa “fora de competição” na tradução para a língua portuguesa.

Atualmente, hors concours é tido como um título ou premiação especial, dada para aquela personalidade ou algo que é tão bom que não existe qualquer tipo de comparação. O Restaurante recebeu esta premiação devido ao grande número de avaliações e média alta na avaliação geral.

Também houve a premiação do garçom mais votado (pelo site). A vencedora foi a Carol, do Frangos & cia.

Melhor garçom

 

 

Por: Tatiana de Noronha

Prefeitura Mayra Brito

sebrae

sicoob

BNB

logo Turismo

manual_atualizado.indd

 

 

 

 

Comentários estão fechados.